欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 成员单位

礼县开展电动自行车违规停放及充电大排查大整治行动

来源:礼县人民政府办公室 责任编辑:马静 发布时间:2024-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,礼县组织城区各社区和城中村全面开展电动自行车违规停放、违规充电大排查、大整治,引导广大居民正确管理、停放电动自行车,抵制“进楼入户、人车同屋、飞线充电”行为,消除火灾隐患,共同营造安全有序的辖区环境。整治行动中,坚持“发现一例、整治一例、教育一例”的原则,采取逐小区、逐楼栋、逐单元、逐户进行全方位、地毯式摸排的方式,实地查看了各小区楼道、楼梯间、公共连廊及安全出口等重点区域是否存在电动自行车违规停放、飞线充电等情况,对违规停放的电动车进行集中清理,对私拉电线充电,特别是高空“飞线充电”等隐患问题采取“剪除飞线”措施。截至目前,共清理违规停放电动自行车60余辆,清剪“飞线”和插排40余根(个),警示教育30余人、入户宣传劝导50余户。