欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 成员单位

西和县消防救援大队组织指战员开展参观“西和会议纪念馆”活动

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:
本网讯 为进一步加强队伍思想建设,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月17日,陇南市西和县消防救援大队组织指战员、专职队员、消防文员开展参观“西和会议纪念馆”活动。


  在参观之前,大队教导员首先组织全体指战员进行了重温入党誓词宣誓。随后开始进行参观,在参观过程中,纪念馆相关人员依次对西和会议馆中陈列的纪念物品、抗战老前辈、抗战历史事件的经过、抗战故事、抗战英烈的英勇事迹、会议纪念馆的由来,以及在最最后参观了“西和会议遗址”的复原遗址,因为2008年的“5·12”大地震,导致“西和会议遗址”倒塌,所以在后期进行了“西和会议遗址”1:1比例的复原,在“西和会议遗址”的复原遗址中,看到了当时会议领导人在开会的场景,这样的场景再一次颤动了我们的心,激发了指战员的责任感和使命感。在参观结束后,全体指战员与纪念馆相关人员进行了合影留念。


  通过本次参观纪念馆活动,切实提升了指战员的思想认知和爱国情怀,也进一步加强了队伍得思想建设工作。(陇南市西和县消防救援大队供稿)