欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 成员单位

徽县城乡环境卫生整治行动城区督查考评组督查通报

来源:陇南市人民政府 责任编辑:马静 发布时间:2023-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  为进一步深化城区环境卫生整治工作,营造美丽、整洁、和谐、文明的城市环境。6月2日,按照县委、县政府安排,由县委办、政府办、纪委监委牵头,组成三个城区环境卫生综合整治督查组,分别对县直及驻徽单位、企业责任区域环境卫生整治情况进行了督查检查。城区环境卫生综合整治应参加单位114个,实际参加单位114个。现将具体情况通报如下:

  一、卫生打扫参加情况

  1.单位主要领导带队打扫的单位:县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委、财政局、执法局、妇联、司法局、交通局、生态环境局徽县分局、民政局、县志办、爱卫办、园林局、党史办、审计局、地震局、科协、工会、党校、疾控中心、工商联、卫生监督所、文联、公路段、机关事务中心、城关镇、支付中心、地病办、妇幼保健院、公路段、供电公司、县一中、县四中、实验小学、甘肃银行、工行、邮政管理公司。

  2.其他领导带队打扫的单位:人武部、公安局、检察院、法院、纪念馆、机关工委、人社局、教育局、医保局、住建局、编办、自然资源局、水务局、统计局、发改局、乡村振兴局、工信局、市场监督管理局、卫健局、运管局、招商局、社保局、团县委、信访局、档案馆、农业农村局、文体广旅局、博物馆、商务局、退役军人事务局、应急管理局、科技局、残联、气象局、交警队、税务局、市场办、国资局、财经办、非税局、预算办、采购中心、计生服务站、农技中心、水文站、水土保持站、担保公司、供水公司、融媒体中心、职业中专、城关小学、烟草公司、人行、建行、农行、信用联社、盐业公司、新华书店、移动公司、联通公司、电信公司、网络公司、供销合作社、县医院、中医院、银杏树镇、石油公司、邮政银行、人寿保险、人寿财险、人保财险、消防大队。

  二、工作亮点

  1.园林局主要领导带队,组织严密、分工明确,清扫后调用洒水车冲洗了路面,高质量完成了卫生打扫除任务。

  2.城关小学教师、学生参与人员多,手捡沟渠死角垃圾杂物,打扫彻底。

  3.城关镇主要领导带队组织人数较多,对责任区域内巷道打扫干净彻底。

  三、存在问题

  1.青泥路门店占道,乱倒餐厨垃圾,严重影响卫生打扫除活动的开展。(责任单位:执法局)

  2.南巷子段死角垃圾未清理。(责任单位:应急管理局)

  3.金徽大道向沟口车辆长期停放,该路段无人清扫,已连续通报两次,未落实整改。(责任单位:交警队、城关镇)

  4.银杏路实验小学至宜和家园小黄车、机动车辆乱停乱放、乱堆杂物现象严重存在。(责任单位:人武部、交警队)

  5.东河沿屠宰门店经常将污物血水直接倒入垃圾箱内致使血水满地横流,上一期通报后未整改。(责任单位:市场监督管理局、畜牧站)

  6.北关里住户堆放石棉瓦及杂物未清理。(责任单位:城关镇)

  7.网络公司后院化粪池排污管道破损致使污水流向路面,上期通报后未整改。(责任单位:网络公司、住建局)

  8.东河沿清扫后未将杂草、树叶收集清理,还有临散垃圾。(责任单位:地病办、电信公司)

  四、下一步工作要求

  1.各单位要进一步提高认识,将每周环境卫生大扫除作为创建“国家卫生县”工作的主要措施之一,长期坚持,常态化落实,积极组织参加卫生大扫除活动,并彻底清理责任路段,共同营造良好的城区卫生环境。在督查检查中发现有些单位组织阵容庞大,但对责任区域清扫不彻底,应付检查。

  2.各单位要继续高度重视责任区域环境卫生大扫除活动,不能只清扫路面垃圾,要对巷道死角、人行道杂草、树池垃圾进行彻底的打扫,力求达到打扫一次,清洁一周的效果。

  3.相关单位要将通报中存在问题及时整改,并将整改完成情况在“城区卫生检查群”内发出。

  4.要以开展“三抓三促”行动为抓手,全面落实环境卫生综合治理长效机制,充分调动机关、学校、企事业单位等干部职工的积极性,激发广大群众的参与热情,努力营造全方位动员、全过程整治、全社会参与的良好氛围,打造一个更加干净整洁、和谐宜居的生活环境。


      徽县城乡环境卫生整治行动领导小组办公室

        徽县创建国家卫生县领导小组办公室

       2023年6月3日