欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 成员单位

全县食品药品安全委员会暨质量发展领导小组(扩大)会议召开

来源:康县政府办  责任编辑:马静 发布时间:2023-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月1日,全县食品药品安全委员会暨质量发展领导小组(扩大)会议召开。县委副书记、政府县长杨满红出席会议并讲话。县委常委、统战部部长张军民主持会议,政府副县长徐永明和县食品药品安全委员会、县质量发展领导小组、“双随机、一公开”监管联席会议成员单位主要负责人及21乡镇长参加会议。

微信图片_20221102160705.jpg

杨满红强调,县食药安委各成员单位要深刻领会习近平总书记关于食品药品的重要讲话精神。要坚持“四个最严”,把准食药安全监管的新要求新任务。不断提升食品质量安全水平,着力构建食品安全现代治理体系,切实提高市场主体的违法成本,全面落实食品药品安全工作“党政同责”,精准施策纾困,全面激发市场主体活力。要抓实“三个坚持”,加快推进质量强县建设。坚持健全质量“四项体系”,推动质量安全共治。坚持质量强县战略,加快构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量格局,实施“质量提升”工程,抓好服务组织和文化示范引领,在全社会营造质量品牌的浓厚氛围。要做好“四个加强”,确保食药安全各项任务抓实见效。加强领导、夯实责任抓落实。进一步健全完善“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品药品安全责任体系,用最严肃的问责推动监管任务和安全责任“两个责任”落实。加强协作、联动实施抓落实,要树牢“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作导向,共同构建和完善监管体制机制,加快提升全县食品药品质量安全保障水平。加强宣传、优化服务抓落实,要加大食品药品安全和质量发展宣传力度,培育推广先进典型,强化示范带头引领,在全社会形成食品药品安全人人有责、食品安全齐抓共管的浓厚氛围。加强督查、提升质效抓落实。加强食品药品安全目标责任考核,及时督查通报目标责任落实情况,用实际行动,切实维护广大人民群众饮食用药安全,为助推全县经济社会高质量发展贡献力量。

微信图片_20221102160710.jpg

张军民要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,增强责任意识,进一步理清工作思路,突出重点任务,提高抓落实的能力水平,转变工作作风,全力以赴保安全、促发展,以实际行动贯彻落实好中央省市有关食品药品安全的会议精神,奋力书写全县经济社会高质量发展的新答卷。

会上还传达了10月29日召开的全市食品药品安全委员会暨质量发展领导小组(扩大)会议精神,通报了全县市场监管领域重点工作开展情况,并对《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》和疫情防控、“甘快办”注册等当前重点工作进行了安排部署。