欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 成员单位

【平安陇南建设行动】“汇聚幸福·和合之家”在陇南市武都区揭牌成立啦!

来源:陇南妇女 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进矛盾纠纷多元化解,进一步完善婚姻家庭纠纷预防化解机制,加大源头参与力度,实现家事纠纷维权社会化。6月30日,陇南市、区妇联、民政局、司法局,在武都区民政局婚姻登记处、江北街道办事处、东江镇陇泰社区挂牌成立“汇聚幸福·和合之家”。


图片
图片
图片

“汇聚幸福·和合之家”的建设,本着“关口前移、贴近妇女、主动服务”的理念,将婚前教育、婚中服务、离婚劝和纳入婚姻家庭调解机制,为广大妇女和家庭提供个性化、精准化、专业化的家庭服务,努力从源头上减少婚姻家庭纠纷的产生,积极推进婚姻家庭文化建设,促进家庭与社会和谐稳定,为常态化做好婚姻家庭矛盾纠纷调处工作,创新参与社会治理、提升公共服务质量、做实社会化维权,形成矛盾纠纷大调解机制提供了有力保障。

图片
图片
图片

下一步,市妇联将加大对县区妇联“汇聚幸福·和合之家”建设工作的督促指导,充分融合我市推广的“热心大姐”调解室模式,进一步创新工作思路、整合有效资源、凝聚专业力量,以“法律服务、心理疏导、矛盾调解为主要内容”,打造“三支队伍”,真正形成“婚姻家庭矛盾纠纷大调解”机制,切实做好妇女婚姻家庭维权服务,促进夫妻和睦、家庭和谐,以家庭小安促社会大安,为促进我市法治建设、平安陇南建设贡献巾帼力量。

图片
图片