欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 他山之石

安徽:依托新媒体增强检察工作透明度

来源:安徽日报 责任编辑:李婷 发布时间:2014-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月25日至30日,安徽省检察院在合肥开设新媒体专题培训班,就检察微博、微信和客户端(“两微一端”)、门户网站的建设和应用以及网络舆情的监测处置等新媒体实务问题,对全省三级检察院的160多名检察人员进行系统强化训练。据了解,这是近年来省检察院组织的首次以新媒体建设运用为主题的培训。

省检察院检察长薛江武表示,新媒体时代的开启,为检察机关提升新形势下依靠群众、联系群众、服务群众、引导群众能力提供了新机遇,为更好地听取民意、集中民智、加强改进法律监督工作提供了新契机,为全方位展示检察工作、更好地树立检察形象提供了新平台。因此要加快新兴媒体建设运用步伐,提高网络宣传质量和组织策划水平,强化协同性,打好整体仗,通过“集体发声”,主动让社会和媒体获取正确、权威信息,从而进一步增强检察工作透明度,并为检察工作的科学发展提供有力的外部支持和舆论保障。