欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 他山之石

天津实现官网官微网络视频全覆盖

来源:人民法院报 责任编辑:李婷 发布时间:2014-05-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

记者从天津市高级人民法院获悉:截至4月20日,随着天津法院系统最后一家法院网络视频直播法庭的建成,天津三级法院实现了官方网站、官方微博和网络视频直播全覆盖。

据了解,天津三级法院建成的官方网站,将重点推动最高人民法院关于审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开各项要求的全面落实。在此基础上,还将借助高科技手段,加强诉讼服务中心科技化与规范化建设。建立网上在线诉讼服务平台,开通12368网络电话语音系统、手机短信平台等。官方微博将实时发布权威信息,选取公众关注的典型案件进行微博直播。此外,通过微博互动的方式,及时了解群众司法需求,及时回答群众关心的问题。建成的网络视频直播法庭将对公众关注的典型案件,进行全程直播和录播,人们通过互联网足不出户就能了解到整个案件的庭审情况,最大限度地满足公众的司法知情权。(祖先海)