欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 他山之石

福建设专委会解司鉴业内争议

来源:法制日报--法制网 责任编辑:李婷 发布时间:2014-05-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

记者从近日召开的福建省司法鉴定协会常务理事会第二次会议上获悉,今年上半年,福建省司法鉴定协会本着先急后缓原则,将在行业内争议较多、信访投诉相对集中的领域建成法医临床、法医病理和医疗纠纷鉴定专业委员会、法医物证鉴定专业委员会、文书鉴定专业委员会和林业物证鉴定专业委员会。

今后,福建司法鉴定协会还将根据行业工作实际需要,逐步把其他鉴定专业委员会也建立起来,争取实现全省每个鉴定项目都有相应的专业委员会,为行政管理和行业管理提供技术支持。

此外,福建省司法鉴定协会将组织开展以“诚信规范、职业为民”为主题的行风建设专项活动,加强与行风监督员的沟通联系,邀请行风监督员定期或不定期视察相关鉴定机构,进一步发挥行风监督员外部监督作用,督促鉴定机构和鉴定人执业为民、诚实守信、廉洁从业、文明服务,促进全省司法鉴定行业行风的根本好转。(吴亚东)