欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 平安陇南

陇南市武都区:禁毒宣传进万家 防毒意识驻人心

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:


甘肃禁毒网讯(通讯员 王潇毅)为全面贯彻落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》和省市禁毒工作会议精神,聚焦宣教防范,持续巩固扩大全民禁毒成效,最大限度遏制毒品危害,陇南市武都区以“全民禁毒宣传月”为契机,持续掀起禁毒宣教热潮,营造浓厚的禁毒宣传氛围。6月15日,武都区禁毒办组织区妇联、甘泉镇政府、派出所,开展“不让毒品进我家”农村禁毒宣传活动。


宣传活动中,工作人员向村民们派发禁毒宣传资料,详细地讲解什么是毒品、吸毒为什么会上瘾、吸毒的原因有哪些、吸毒造成的危害、如何防范毒品、制毒窝点基本特征等禁毒知识,并鼓励村民要积极向公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索,共同维护和谐稳定的社会环境。活动共发放禁毒宣传资料500余份,受教育村民200余人次。活动现场气氛热烈,宣传效果良好。(陇南市武都区禁毒办供稿)