欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

陇南市委政法工作会议暨平安陇南建设会议召开

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-02-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1会议会场.jpg

会议会场

本网讯(通讯员 李明)2月17日,陇南市委政法工作会议暨平安陇南建设会议在武都召开,传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示和中央、省委政法工作会议精神,全面总结2021年政法工作,分析研判形势,安排部署2022年政法工作。市委常委、市委政法委书记霍子俊出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈贵生主持会议。

2霍子俊出席会议并讲话.jpg

霍子俊出席会议并讲话


3陈荣宣读表扬决定.jpg

陈荣宣读表扬决定


市人大常委会副主任陈荣、市政协副主席苏彦君、市中级人民法院院长万建军、市人民检察院检察长周元等出席会议。


霍子俊指出,2021年,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,以《中国共产党政法工作条例》为遵循,以平安陇南建设为主线,以纵深推进政法工作三年大提升行动为抓手,坚决打赢建党100周年安保维稳、新冠肺炎疫情防控、防范重大社会稳定风险三大战役,着力推进政法智能化建设、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿四项重点工作,取得了显著成效。


霍子俊强调,全市政法系统要准确把握形势,明确目标任务,聚焦平安陇南建设行动,着力在抓好防范化解重大风险、推进市域社会治理现代化试点、夯实基层社会治理基础、强化政法信息化智能化支撑、创优法治化营商环境、全面深化政法领域改革、巩固政法队伍教育整顿成果等方面接续发力,以全力维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

4陈贵生主持会议.jpg

陈贵生主持会议

陈贵生要求,各县(区)、各部门要提高站位,精心细致谋划,抓实抓好工作;要认清形势,高标准高质量防风险、保安全、护稳定、促发展;要突出重点,坚决守住不发生重特大案事件、重特大公共安全事故底线,有力推进平安陇南建设;要改进作风,增强贯彻落实的精准性和实效性,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

4有关单位负责同志参加会议.jpg

有关单位负责同志参加会议

会议以视频形式开到县(区)一级,市委政法委员会委员、市级政法各单位和市信访局班子成员、平安陇南建设领导小组成员单位负责同志及市委政法委全体干部职工在市主会场参会;各县(区)委政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局局长、司法局局长及县(区)直有关单位负责同志在县(区)分会场参加会议。(陇南市委政法委供稿)