欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

陇南市委政法委机关开展迎“七·一”主题党日活动

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2024-07-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深化党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解,7月1日,在中国共产党成立103周年之际,市委政法委机关开展迎“七·一”主题党日活动。市委政法委常务副书记、委机关党支部书记张建明主持活动并讲话,邀请市纪委监委派驻纪检监察组副组长何进元讲授了党纪学习教育专题党课。

图片

活动中,全体党员重温了入党誓词,进一步强化大家的党员意识。

何进元从《条例》修订的背景、修订的重大意义、新修订《条例》的主要内容等方面,结合自身工作体会对《条例》进行了深入浅出、详实透彻的解读,使全体党员对《条例》有了更为深刻的理解和把握。

图片

张建明强调,政法工作具有很强的政治性,政法系统党员干部必须以更高标准、更严要求遵守党的纪律,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。要以党纪学习教育为契机,坚持党性党风党纪一起抓,把党的纪律融入日常、抓在经常,引导党员干部强化纪律观念,自觉用党章党规党纪规范言行,为新时代政法工作高质量发展提供坚强纪律保障。要坚持目标导向,深入理解和把握《条例》的重要内容,将《条例》的要求内化于心、外化于行,严守党的纪律规矩,时刻将党的纪律规矩挺在前面,为平安陇南、法治陇南建设提供强大的纪律约束。要树立全心全意为人民服务在宗旨意识,坚决整治群众身边不足之风,推动严格执法、公正司法,不断提升人民群众的获得感和满意度。要坚持效果导向,充分运用典型案例深入开展警示教育,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持问题导向,结合党纪学习教育活动,对照《条例》要求,深刻检视自身存在问题、不足和差距,认真扎实予以整改,不断提升自身素养,加强政法队伍自身建设,为全市政法工作高质量发展提供坚强保障。

委机关、市综治中心全体党员参加了活动。