欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 平安陇南

陇南市、区联合举办“防范青少年药物滥用”第37个国际禁毒日主题宣传活动

来源:陇南公安 责任编辑:马静 发布时间:2024-07-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月26日,陇南市、区联合举办“防范青少年药物滥用”第37个国际禁毒日主题宣传活动,市委常委、市委政法委书记李辉出席活动并致辞,市政协副主席李鹏军出席活动,市、区两级禁毒委成员单位有关负责同志、职工代表、群众代表、青少年学生代表参加活动。




李辉强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,进一步增强做好新时代禁毒工作的责任感和紧迫感,及时研究解决重大问题和实际困难。公安禁毒部门要充分发挥禁毒主力军作用,强化数据赋能,持续深化“清源断流”行动,依法严厉打击各类毒品违法犯罪活动。禁毒委各成员单位要认真履行新时代赋予的禁毒工作职责和使命,加强毒情调研、组织协调等各项工作,密切配合、协同作战,合力推动禁毒工作落实落地。广大市民特别是青少年朋友要主动学习禁毒知识,了解毒品危害,进一步提高识毒防毒拒毒的意识和能力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

图片

图片

图片


图片


活动现场,工作人员通过组织参观禁毒成果展板、展示毒品模型、观看文艺汇演、禁毒知识咨询互动、不涉毒签名、开展禁毒警察小熊拯救活动、发放宣传手册等方式,向广大群众普及毒品的危害、如何预防毒品及禁毒相关法律法规等知识,人民群众参与禁毒的意识和抵御毒品的能力进一步增强。