欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

市委政法委督导组督查指导成县政法综治重点工作

来源:陇南市成县政法委 责任编辑:马静 发布时间:2024-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:
6月20日至21日,市综治中心主任赵晓强一行深入成县督查指导政法综治重点工作。成县委常委、政法委书记尚步才一同督导。

督导组先后深入成县苏元镇、抛沙镇东罗村、王磨镇综治中心、支旗社区、实验小学及县综治中心等乡镇和部门,通过实地走访、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,就主动创稳、常态化扫黑除恶、综治中心实战化运行、未成年人违法犯罪预防治理、“三调”对接等当前政法重点工作进行全面督查指导。
图片
图片
图片
在随后召开的座谈会上,督导组听取了全县政法重点工作开展情况汇报,反馈了督查发现问题。督导组对成县政法工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体指导性意见。
图片
督导组强调,要提高政治站位,持续深化政法重点工作。要牢固树立主动创稳理念,深入贯彻落实中央、省市部署要求,紧紧围绕主动创安主动创稳重点任务落实,综合研判各类矛盾纠纷,抓实现实矛盾风险化解,活用命案预警系统,加强重点人员服务管理,全力抓好命案防范治理工作,高度重视预防治理未成年人违法犯罪工作,常态化开展扫黑除恶斗争工作,统筹各方力量,抓好“三调”对接,全面提升综治中心实战化水平,进一步落实乡镇(街道)主动创稳行动指南,聚力实现“五个有力”“十个不发生”目标,持续做好不良资产清收处置,强化责任担当,狠抓措施落实,以求真务实的工作作风切实做好当前政法重点工作。要强化党纪学习教育,持续推动政法队伍建设。要以党纪学习教育为抓手,以政治督察反馈问题整改为契机,抓整改、促落实,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省市县工作要求结合起来,同开展“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动结合起来,持续推动政法队伍建设向纵深发展,确保队伍的纯洁性和战斗力,始终做到忠诚干净担当,为现代化平安成县建设保驾护航。要聚焦补短板强弱项增亮点,谋划好下一步工作。对照年初工作部署和重点任务开展“回头看”,总结提炼一批有特色亮点的工作,稳步推进阶段性重点工作和年度重点任务,以更严的标准、更实的措施、更高的要求,不断增强政法工作现代化支撑和服务效能,真正以争先进位的姿态推动全县政法工作高质量发展。