欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

任振鹤主持召开十四届省政府第53次常务会议

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2024-06-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

省长任振鹤6月18日主持召开十四届省政府第53次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,研究分析全省1—5月经济运行形势,安排部署第三十届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作,审议通过《切实做好保交房工作方案》《甘肃省人民政府参事选聘管理工作办法》。

会议指出,1—5月,全省经济运行势头稳、动能强、活力足,延续了向上向好的态势。各地各部门要保持信心底气、保持高度清醒、保持攻坚力度,找不足、查短板、强调度、加措施,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要紧盯差距抓进度,压实各方责任,强化运行调度,全力查漏补缺、加压加力,确保如期实现“双过半”。要紧盯工业强支撑,围绕重点行业、重点企业、重点产业项目,主动工作、靠前服务,推动项目提速、企业提效、产业提质。要紧盯项目稳投资,抢抓施工黄金期,加快招商引资签约项目落地开工,盯紧“两重”建设、“双新”机遇等抓好项目谋划储备,积极扩大有效投资。要紧盯特色促消费,用好用活消费品以旧换新系统政策,组织好各类促销活动、文旅宣传和节会展览,想方设法深挖消费潜力。要紧盯优势保外贸,深挖“一带一路”最大机遇,找准发力点、打出组合拳,多措并举推动外贸结构优化、效益提升。要紧盯重点惠民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,拓宽市场化社会化就业渠道,压茬推进10件为民实事。要紧盯风险守底线,有力有序做好政府债务化解等工作,加强防汛抗旱及农业防灾减灾,抓好重点行业领域安全隐患精准治理,以高水平安全护航高质量发展。

会议强调,要高标准、高水平办好第三十届兰洽会,精心策划、精彩推介甘肃资源禀赋和特色产业,进一步深化招商引资、促进经贸合作。要坚持因城施策,稳妥高效推进,聚焦“短期防风险、中长期转模式”目标,扎实推进保交房、消化存量商品房等重点工作,全力促进房地产市场平稳健康发展。要健全政府参事工作体系,规范政府参事队伍建设,更好发挥政府参事作用,推动参事工作不断开创新局面。

会前,通报了中央纪委国家监委对杨子兴涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委决定。强调要把政治纪律这根弦绷得紧而又紧、把廉洁自律这个关把得牢而又牢、把主体责任这副担压得实而又实,结合党纪学习教育,更高标准、更严要求学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)