欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

陇南市委政法委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2024-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月17日,陇南市委政法委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议,传达学习中央和省、市有关群众身边不正之风和腐败问题集中整治文件精神,通报群众身边不正之风和腐败问题有关典型案例,对委机关群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行再安排、再部署。市委政法委常务副书记张建明主持会议并安排工作。

图片

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸”重要指示精神的具体行动。要聚焦主责主业,推动全市政法系统各单位将群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的部署要求落实落细,切实提升人民群众对执法司法活动的获得感和满意度

图片

会议强调,一是思想认识上要再提高。要认真对照中央、省委、市委部署要求,深刻领悟开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重大政治意义和实践意义,与中央决策部署同频共振,始终保持高度一致。二是工作措施上要再落细。要聚焦人民群众反映强烈的执法司法问题,充分发挥党委政法委职能作用,积极回应群众合法合理诉求,排查化解各类矛盾纠纷和风险隐患,依法依规开展好执法监督工作,纵深推进扫黑除恶斗争,净化社会环境,促进严格执法,保障公正司法,切实让人民群众感受到司法公正和法治温度。三是在推动落实上要再加力。市委政法委要发挥好牵头抓总作用,树立问题导向,紧盯重点领域、关键环节、突出矛盾,针对性开展全面彻底大排查,逐项查摆问题不足,列出问题清单,建立整改台账,明确整改目标,落实整改举措,有的放矢做好集中整治工作。要加大推动力度,督促指导全市政法系统各单位将群众身边不正之风和腐败问题整治工作不断向纵深推进,确保全市政法系统此项工作稳步推进、走深走实、取得实效。

委机关干部职工参加会议。