欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

李辉主持召开市委政法委员会全体(扩大)会议

来源:陇南政法 责任编辑:马静 发布时间:2024-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月16日,市委常委、市委政法委书记李辉主持召开2024年第二次市委政法委员会全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记在会见全国公安工作会议代表时的重要指示精神以及全国公安工作会议精神,学习《中国共产党政法工作条例》,审议省委政法系统政治督察反馈问题整改报告,听取政法各单位上半年重点工作进展情况汇报,对当前政法重点工作进行安排部署

图片

副市长、市公安局党委书记、局长陈贵生,市法院党组书记、院长万建军,市检察院党组书记、检察长周元出席会议,在武市委政法委员会委员参会,市级政法各部门有关负责同志、市委政法委科级以上干部列席。

图片

会议强调,要持续抓好政治督察反馈问题整改。进一步提高政治站位,坚决扛牢督察反馈问题整改的政治责任,做到一手抓整改、促落实,一手立规矩、定制度,巩固成果,全力抓好整改落实的“下半篇文章”。

会议要求,要围绕补短板、强弱项、争亮点,全力推进主动创稳行动,不断夯实基层工作基础,防范化解各类矛盾风险,推动常态化扫黑除恶斗争深入开展,抓好预防治理未成年人违法犯罪工作,以高度的责任感、使命感持续推动全市政法重点工作提质增效,扎实有序推进平安陇南、法治陇南建设再上新台阶。

图片

会议强调,要持续推动党纪学习教育走深走实,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,把党纪学习教育与“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动及群众身边不正之风和腐败问题集中整治一体推进共同发力,努力锻造忠诚干净担当的陇南政法“铁军”。要以更严的标准、更实的措施、更高的要求,推进公平公正司法,不断提高司法公信力,努力营造良好的法治化营商环境,为“五个新陇南”建设提供坚强法治保障。(文图/李明)