欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

李辉主持召开市委政法委委务(扩大)会议传达学习胡昌升同志在陇南调研时的讲话精神

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2024-05-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 李明)5月15日,市委常委、市委政法委书记李辉主持召开市委政法委员会第七次委务(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升在陇南调研时的讲话精神和市委常委会议贯彻落实意见,安排部署委机关贯彻落实工作。

1会议会场.jpg

李辉强调,胡昌升同志陇南调研期间在不同时段都对平安法治建设、维护社会安全稳定等工作提出了明确要求,为我们做好当前及今后一段时期政法工作提供了基本遵循。要切实提高政治站位,深刻领会讲话精神,把学习好领会好贯彻好胡昌升同志讲话精神作为当前重要的政治任务,迅速掀起贯彻落实调研精神的热潮。

2李辉主持会议并讲话.jpg

李辉要求,要深学细研、领会实质。全市政法系统各单位党组(党委)要召开专题会议,把调研讲话的立意立向、精神实质、目标要求、办法措施想清楚弄明白,使之转化为抓好当前各项工作的具体实践。市委政法委机关要以上率下先学一步、学深一层,结合工作实际制定全市政法系统学习贯彻的具体落实意见,逐条逐项深入谋划有针对性的落实举措,靠紧压实责任,推动工作落实。要统筹利用政务新媒体平台加大对调研精神的宣传力度,着力在全市政法系统营造抓学习、促落实的浓厚氛围。要强化举措、抓好落实。把学习贯彻调研精神与当前政法重点工作结合起来,将胡昌升同志的讲话精神转化为做好政法工作的具体行动。要加强基层社会治理,坚持服务保障群众、畅通诉求表达、排查化解矛盾风险“三条线”协同发力,扎实推进综治中心实战化运行,综合运用诉调、警调、访调对接机制,提升综治中心对矛盾纠纷的化解水平和吸附能力。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分运用民事直说“1234”工作法,深入开展矛盾纠纷大排查、信访问题大化解、法治教育大宣传活动。要以主动创稳行动提质增效为主线,聚力提升安全发展能力,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。要积极推进“优化营商环境攻坚突破年”各项部署落实,努力营造公平正义的法治化营商环境。要全面排查城市拆迁、房产物业、经济金融、劳资关系等重点领域矛盾分险,加大常态化督促调度,有效推动矛盾分险高质量化解。要从严要求、改进作风。要持续强化政法队伍建设,进一步把牢政治方向,树牢大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在谋全局、把方向、议大事、抓落实上下功夫。要持续强化纪律作风,以开展党纪学习教育活动为契机,纵深推进“三抓三促”行动及“铸忠诚警魂”活动,持续开展“五讲五治”活动,从根本上解决执法司法领域存在的突出问题,打造纪律严明、执法严格、风清气正的政法干部队伍。要持续强化担当尽责,全力以赴把中央和省委决策部署、市委工作要求落到实处,推动形成领导干部带好头、中层干部挑重担、全体干部加油干的生动局面。要精诚团结、携手前行,真正做到上下一盘棋、干事一条心,不断将平安陇南、法治陇南建设向纵深推进,为全市经济社会高质量发展贡献政法力量。(陇南市委政法委供稿)

3委机关全体干部职工参加会议.jpg