欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 政策法规

《司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》出版

来源:法治日报-法治网 责任编辑:马静 发布时间:2024-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


□ 法治动态

本报讯 记者赵婕 近日,《司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》(2023年版)由法律出版社出版。

据了解,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》要求,2023年12月,司法部印发通知,对建立司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度作出具体部署。

《司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》收录了纳入司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律清单的22部党内法规和46部国家法律法规。汇编的相关党内法规和国家法律法规均为现行有效且向社会公开发布的标准文本。