欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

全市青年干警座谈会召开 周元出席并讲话

来源:陇南检察 责任编辑:马静 发布时间:2024-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在“五四”青年节即将来临之际,为进一步激发青年干警干事创业热情,激励青年干警勇挑重担、成长成才,强化新时代检察队伍建设,增进青年干警之间的感情和交流,4月28日,市检察院召开“让青春在陇南检察事业中绽放”青年干警座谈会,市检察院党组书记、检察长周元出席座谈会并讲话,党组成员、政治部主任唐春梅主持会议。

图片


会上,13名来自市县两级院优秀青年干警代表围绕主题、结合思想和工作实际作了有内涵、有见地的交流发言。会议气氛严肃活泼,干警发言热情真挚,有矢志为法治建设、检察工作奉献青春力量的豪迈激情,有在扶贫和帮扶路上的强烈使命担当,有在检察工作中一马当先争做一流的执著和勇气,更有用依法能动履职诠释对陇南检察事业的忠诚与热爱,充分展现了青年干警朝气蓬勃、务实进取的精神风貌。

图片


周元在倾听了每位干警的发言后,以“只争朝夕, 不负韶华,为陇南检察工作高质量发展贡献青春力量”为主题,从“坚定信念、恪守对党忠诚的政治品质;不忘初心、涵养人民至上的司法情怀;实干担当、永葆昂扬向上的拼搏精神;刻苦钻研、锤炼堪当重任的过硬本领;守牢底线、擦亮干净干事的青春底色”五个方面分析了青年干警奋斗成长的基本素质,对青年干警寄予了殷殷嘱托。他指出,陇南检察事业欣逢最好发展时期,同时也对青年检察人的履职担当提出许多新的更高要求。全市检察机关“青年元素”与“检察元素”融为一体,“青年检察人怎么样,陇南检察便怎么样”特征较以往更加明显。置身“以检察工作现代化服务中国式现代化”这一检察发展史上最为宏大而独特的创新实践,青年检察人施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。


周元强调,全市广大青年干警要志存高远,做理想坚定的“新青年”;要把握大势、着眼大事,坚持系统观念,开阔视野、全局审视;要信仰法治,坚决做中国特色社会主义法治的信仰者、实践者、捍卫者;要坚持把“为人民司法、让人民满意”作为一切检察工作的出发点和落脚点,办好“小案”、恪守良知、能动履职;要实干担当、奋勇拼搏,用勤奋展示自己、靠干事成就自己、以创新突破自己;要锤炼过硬本领,夯实专业基础、拓宽知识结构、注重全面发展;要深入开展党纪学习教育,坚持廉洁从政,严守党规党纪,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。


最后,周元对青年干警提出了殷切希望,希望他们珍惜青春年华,用脚步丈量陇南大地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,做有底气、有勇气、有才气、接地气、有志气的新时代检察青年,只争朝夕,不负韶华,让青春在以检察工作现代化服务陇南现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花,努力为陇南检察“争先进、创一流、谱新篇”作出青年干警的应有贡献!