欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

陇南市综治中心组织人员赴兰州市考察学习综治中心规范化建设实战化运行工作

来源:陇南市综治中心 责任编辑:马静 发布时间:2024-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,由陇南市综治中心主任赵晓强带队,组织市法院分管诉调对接工作副院长、各县区(委)政法委书记、县(区)综治中心主任和法院分管诉调对接工作的副院长等,前往兰州市城关区、七里河区综治中心考察学习综治中心规范化建设、实战化运行相关工作。

图片
考察团一行先后现场观摩了兰州市七里河区、城关区综治中心,详细了解综治中心实战化方面的成功经验和典型做法,以及抓牢抓实网格管理、综治中心、诉调警调访调、信息平台“四个实战化”工作情况。重点观摩了七里河区综治中心“一站式受理、一揽子调处、全链条解决”工作流程,城关区综治中心统筹调度、公检法司联动联调、相关部门和调解组织专业互补、律师志愿者共同参与的“1+4+N”多元解纷模式等方面的工作。
图片
图片
在座谈交流会上,双方就如何更好地推进矛盾纠纷多元化解、加强诉调对接工作等方面进行了深入探讨交流。参加观摩人员积极发言,谈认识、谈体会、谈打算,启迪了思想,理清了思路。
图片
赵晓强强调,全市综治系统要认真学习借鉴兰州市城关区、七里河区在综治中心实战化运行方面的成功经验和做法,聚焦主责主业,积极主动作为,在党委政法委的统筹协调下,着力解决综治中心场所、人员、经费方面的问题,加强综治中心与法院、检察、公安、司法行政、信访等部门之间的协作,大力推进综治中心建设规范化、运行实战化,把综治中心打造成矛盾纠纷的“集散地”和社会治理的“桥头堡”“晴雨表”,有力推动主动创稳行动走深走实,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。(图文/张嘉瑞)