欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

两当县政法系统“铸忠诚警魂”政治轮训班开班 郭省军作专题党课辅导

来源:两当政法委 责任编辑:马静 发布时间:2023-12-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月5日,两当县政法系统“铸忠诚警魂”政治轮训班在县委党校开班。县委书记郭省军作了专题党课辅导,县委常委、政法委书记王卫平主持。

图片
郭省军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在政治上坚决拥护、思想上高度信赖、行动上紧跟紧随、情感上衷心拥戴,努力提升平安两当、法治两当建设整体水平。要把加强党性修养作为主题教育的重要内容,一刻不停的加强党性修养和党性锤炼,不断提高运用法治思维和法治方式保障权益、化解矛盾、惩治犯罪、化解风险、维护稳定的能力,自觉把政法工作放到全县工作大局中思考和谋划,努力构建全领域、全周期、全方位、全要素主动创稳工作格局。
图片
郭省军要求,要持续加强思想政治建设、纪律作风建设和专业能力建设,持之以恒抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,坚定不移高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,推动从严管党治警向纵深发展。要坚决依法严厉打击各类危害国家政治安全违法犯罪活动,常态化开展扫黑除恶斗争、命案防范治理和公共安全风险隐患排查整治,持续推进网络安全综合治理,加强执法司法规范化建设,坚持和发展新时代 “枫桥经验”,学习践行“浦江经验”,运用好陇南民事直说“1234”工作法,着力构建矛盾纠纷多元化解体系,全力防范化解重点领域的突出矛盾,推动主动创安、主动创稳行动走深走实。
王卫平要求,要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,持续营造全县政法系统良好政治生态。要结合本职工作,立足岗位职责,加强对政法工作的深入思考、深刻把握和研究谋划,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实落细。要把抓落实作为学习的落脚点,把学习成果转化为立足实际、埋头苦干、团结奋斗的具体行动,用实干成果检验学习成效。
县政法各单位科级以上领导干部和各乡镇政法委员、综治中心主任、司法所长,太阳、广金工作站副书记参加政治轮训。