欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

李逢春调研指导宕昌县基层社会治理等重点工作

来源:陇南宕昌县委政法委 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月28日至29日,市委常委、市委政法委书记李逢春到宕昌县调研指导基层社会治理、乡村振兴、项目建设等重点工作,宕昌县领导王强、张继龙、王小军全程或分时分段一同调研。

图片

在沙湾镇大寨村、官亭镇、理川镇大舍沟村、理川镇派出所,李逢春实地查看了乡村两级综治中心实战化运行和信息化支撑管理平台录入等工作。他指出,一要发挥综治中心实战化作用。矛盾纠纷排查化解是基层治理的基础工作,要在外出务工群众返乡之际创造性开展工作,发挥乡镇政法委员职能作用,统筹综治中心、法庭、派出所、司法所、网格员、群众自治组织等基层各类治理资源,强化诉调(警调)对接,推动综治中心实战化运行,确保全覆盖排查化解婚恋、劳资、信贷、邻里等易引发各类案(事)件的矛盾纠纷,严防“民转刑”“刑转命”案件发生;对排查出的各类矛盾纠纷,要综合分析研判,及时录入信息系统,压紧靠实化解责任,强化信息报送实效和质量。二要广泛开展“八五”普法宣传。要创新方式方法、丰富宣传载体,通过劳务技能培训、送法上门等多种方式深入开展法治宣传教育活动,把法治宣传覆盖到所有村、社,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围。三要做好预防未成年人违法犯罪工作。要坚决贯彻省、市决策部署,着力构建“六位一体”的未成年人保护体系,呵护未成年人健康成长。

图片

在官亭镇王家村、贾河乡大堡子村、理川镇绿园村,李逢春现场了解了美丽乡村建设情况,听取了相关负责同志工作汇报。他强调,要深入践行以人民为中心的发展理念,坚持党建引领,按照各村不同历史文化、人文特色和产业现状,科学谋划发展道路,加强后续管护,不断增强群众的幸福感和满意度。

图片

在沙湾镇和城关镇地质灾害避让搬迁点、北滨河路步道提升改造工程和宕昌县第一人民医院项目建设现场,李逢春查看了工程建设进度和安全生产责任落实情况。他强调,要统筹施工力量,加强调度指挥,倒排工期、挂图作战,强力推进项目建设,确保各个项目高质量、高效率推进,打造惠民工程、精品工程。