欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 长安人物

武汉市见义勇为基金会来陇南市礼县慰问“平民英雄”董开

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023-12-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月25日,武汉市见义勇为基金会理事长邓斌一行到礼县看望慰问危急时刻不顾个人安危,在武汉与他人一同奋勇救助酒后欲轻生者的礼县盐官镇居民董开。市委政法委副书记苟永学,县委常委、政法委书记李元一同慰问。


图片1.png

在董开家中,慰问组一行与董开及其家人亲切交流,详细了解其身体情况、家庭生活现状及目前需要解决的困难,对他在紧急时刻不顾个人安危,敢于挺身而出的高尚品质和勇敢行为表示高度赞许,并授予慰问金与荣誉证书。同时,希望其继续发挥模范表率作用,传递社会正能量,以实际行动带动更多人支持、参与见义勇为事业。董开表示,将继续带头弘扬见义勇为精神,传递和凝聚社会正能量。

据了解,2020年9月13日晚上10时许,武汉航空路人行天桥上一男子醉酒后欲轻生,爬到了护栏外侧将双腿悬在半空中,热心市民刘文明经过用双手拽住男子,但渐渐体力不支,这时,董开从天桥上经过时加入救援,期间,醉酒男子两次尝试将双腿抬回桥面,仍无济于事。就在刘文明与董开在桥上拽着醉酒男子时,桥下的陈家牟也不顾危险,走到了男子若掉下可能会被二次碾压的车流当中指挥车辆绕行,武昌区城管协管员高强开一辆面包车经过航空路,发现有人跳桥,主动将面包车开到桥下,准备接住醉酒男子。车刚停好,男子因体力不支掉到面包车车顶,经过董开等四人合力施救最终男子并无大碍。

下一步,礼县将继续大力倡导见义勇为精神,积极宣传见义勇为人员的先进事迹,切实营造崇尚英雄、学习英雄的良好氛围,让见义勇为精神在新时期不断发扬光大,为建设平安礼县做出积极贡献。