欢迎访问陇南政法网,今天是 2023年12月07日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

胡昌升在甘肃省委政法委省法学会调研时要求 推动主动创稳主动创安走深走实

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

胡昌升在甘肃省委政法委省法学会调研时要求

推动主动创稳主动创安走深走实

  本报讯 记者周文馨 赵志锋 甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升近日在省委政法委、省法学会调研时强调,扎实推动主动创稳、主动创安走深走实,不断提升政法工作现代化水平,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,为全省各项事业高质量发展营造和谐稳定安全的良好环境。

  胡昌升要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握“政法姓党”根本政治属性,切实加强思想政治建设,教育引导广大政法干警打牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要持续推进主动创稳主动创安,全面贯彻总体国家安全观,健全维护政治安全的工作体系,提高应对风险挑战能力,有力捍卫国家政治安全。常态化开展扫黑除恶斗争,保持对各类违法犯罪行为严打高压态势,深入开展未成年人违法犯罪预防治理,全力保障社会大局稳定。高度重视各行业、各领域的信访难题,全面提升风险隐患感知预警能力,聚力防范化解矛盾风险。坚持和发展新时代“枫桥经验”,用心用情解决群众急难愁盼问题,倾力加强基层社会治理。要全面推进法治甘肃建设和政法改革,坚持全面依法治省,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,在法治宣传教育、营造法治化营商环境等方面下更大功夫。持续深化政法改革,全面落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革,加快数字化信息化建设,激发政法工作新动能。要着力锻造堪当重任的高素质政法铁军,以“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动为载体,不断巩固拓展第一批主题教育成果、推动基层单位第二批主题教育扎实开展,加强党风廉政建设,落实落细从优待警举措,激励广大政法干警在新时代新征程奋勇争先、争创一流,努力开创政法工作新局面。