欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

李逢春出席全市道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治总结提升阶段工作推进会并讲话

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023-10-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


10月16日,陇南市召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治总结提升阶段工作推进会。市委常委、市委政法委书记李逢春出席会议并讲话,副市长、市公安局长陈贵生主持会议。


图片

李逢春强调,通过此次专项整治行动,要深化对道路交通安全和运输领域执法工作的规律性认识,即坚持政治引领、把统一思想贯穿始终,坚持刀刃向内、把问题整改贯穿始终,坚持人民至上、把服务群众贯穿始终,坚持严督实导、把责任落实贯穿始终,坚持标本兼治、把治建并举贯穿始终。


李逢春要求,专项整治已临近收官,各级有关部门要认真总结经验、查找不足,清醒认识到专项整治行动治标的实效还不容高估、治本的长效还不容乐观,紧扣严格规范公正文明执法要求,以永远在路上的态度,常抓不懈、久久为功,以此次专项整治行动为新的起点,将执法队伍建设不断向纵深推进,推动道路交通安全和运输行政执法队伍建设实现常治长效。一是必须坚定不移把政治建设摆在首位,确保执法队伍忠诚干净担当。二是必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断深化专项整治成果。三是必须牢固树立执法为民理念,坚定不移走群众路线,坚持不懈为群众办实事解难题。四是必须建立和完善行政执法规范化制度,建立执法监督、群众监督评价和处罚规定清理评估的长效机制。五是必须持续加强统筹协调,进一步推动总结提升阶段重点任务有效落实。


市专项整治领导小组办公室及专责组成员,市公安局、市交通运输局有关同志在主会场参会。会议开至县(区)一级。