欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 全网视野

全市法治建设督察工作成县动员会召开

来源:陇南成县发布 责任编辑:马静 发布时间:2023-08-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


8月6日,全市法治建设督察工作成县动员会召开。市委宣传部副部长、市文明办主任马瑞琴出席会议并讲话;县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任尚步才主持会议并汇报了成县法治建设工作情况;县领导牛雪洁、张青云、张敏宇,全市法治建设第二督察组成员,县委依法治县委员会各成员单位和县行政执法重点单位负责人参加会议。


会议强调,市委全面依法治市委员会第二法治督察组到成县开展法治建设实地督察工作,这既是对成县法治建设工作的“把脉问诊”,也是对全县学习宣传贯彻习近平法治思想的一次“政治体检”,更是帮助成县进一步查漏补缺、提升工作质量的有效举措。全县各级各部门一定要认真学习领会会议精神,以认真负责的态度、直面问题的勇气、立行立改的决心,迅速抓好贯彻落实,确保法治督察工作圆满顺利完成。


图片


会议要求,一要提高站位,统一认识,深刻领会法治督察重要意义。市委全面依法治市委员会在全市范围开展法治建设督察工作,是全面履行法治建设责任,研究推进问题解决,确保中央和省委、市委关于法治建设重要决策落地落实的有力举措。全县各级各部门要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识督察工作的重要意义,全力支持配合督察工作,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以此次督察为契机,深入推进全面依法治县和法治政府建设各项工作,凝心聚力加快建设更高水平的法治成县。二要高度重视,密切配合,确保法治督察顺利高效开展。这次督察是对成县法治建设工作成效的直接检验,也是补齐工作短板的重要契机。全县各级各部门要本着对组织负责、对事业负责的态度,按照市委关于法治督察工作的有关要求,全力支持、积极配合,严谨细致、优质高效地做好各项协调服务保障工作,为督察组开展工作创造有利条件。三是端正态度,细化举措,狠抓法治督察反馈问题整改。对督察组指出的问题和提出的意见建议,全县各级党组织要诚恳接受、主动认领、照单全收、坚决扛起督察整改主体责任,全面做好督察“后半篇文章”。要以此次督察为契机,举一反三、以点带面,全面梳理排查工作中存在的盲点和死角,对查到的问题真刀真枪进行整治,坚决防止类似问题再次发生,用实际行动向市委交上一份满意答卷。


图片


会后,督察小组在成县进行调研督察。