欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 全网视野

我省开展道路交通“除隐患查违法保安全”专项整治行动

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2023-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


记者从近日召开的有关会议上获悉,为推动落实道路交通安全责任,全力遏制较大事故多发势头,切实提升道路交通安全管理质效,省道安委决定从即日起至年底,利用7个月的时间,在全省范围内组织开展“除隐患查违法保安全”道路交通安全专项整治行动。


专项整治期间,我省将强化人员车辆源头管理,对交通违法记满12分、丧失驾驶资格后仍有驾驶记录、患有妨碍安全驾驶疾病和不合格营运车辆驾驶人等重点人员进行筛查、从严查处;对逾期未报废、交强险脱保上路行驶的公路客运、旅游客运、“营转非”大客车、校车、重型货车、六座以上小型客车和危化品道路运输企业名下登记的营运车辆,重点严查,最大限度消除安全隐患。进一步强化重点道路排查治理,健全危险路段动态排查、督办治理、公布提示“三位一体”常态机制,深入实施公路安全生命防护工程,全力推进普通公路安全隐患突出点段和高速公路恶劣天气高影响路段治理“两项攻坚”任务,不折不扣落实“主体在县、管理在乡、延伸到村”的责任体系,强化农村道路重点管控,坚决防范化解农村交通安全重大风险,有效提升专项整治行动工作质效。(崔亚明)