欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 公安战线

李逢春出席全市公安交警系统“主动创稳·铸忠诚警魂”业务能力大比武开幕式并致辞

来源:陇南公安交警 责任编辑:马静 发布时间:2023-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

编者按


习近平总书记在党的二十大报告中从党和国家事业发展战略全局出发,对推进国家安全体系和能力现代化作出了战略部署。作为维护国家安全的一支重要力量,公安机关加强素质能力建设,是形势所需、职责所在、使命召唤。交警队伍作为公安机关的重要组成部分和与人民群众打交道最密切的警种之一,肩负着保障交通安全、维护道路畅通、服务经济发展、打击违法犯罪、服务人民群众等重要职责,开展练兵比武、提升实战能力,更是责无旁贷。








图片

图片

砺练精兵铸警魂,锻造铁军担使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全力推进“三抓三促”活动和主动创稳、“铸忠诚警魂”行动。5月22日,陇南市公安局交警支队组织开展2023年全市公安交警系统“主动创稳·铸忠诚警魂”业务能力大比武活动。

图片

图片

大比武活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。市委常委、政法委书记李逢春出席开幕式并致辞,代表市委市政府向全市公安交警系统举办业务能力大比武活动表示祝贺,向长期坚守岗位、奋战一线的公安交通民辅警致以诚挚的问候,向一直以来关心支持公安工作的社会各界表示衷心的感谢。

图片
图片

李逢春强调,要始终把业务练兵作为政治建警的核心要务。全市公安交管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实市委、市政府“三城五地”和省厅“一统三体系、四抓两保障”部署要求,以“对标一流、守正创新”为理念、“静水深流、行稳致远”为目标,“大抓两基、智慧赋能”为重点,提升“五新能力”为抓手,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,时刻把政治建警摆在第一位,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,扎实组织开展警务实战大练兵各项工作,全面提升交通民辅警业务素质和实战本领,统筹推进预防事故保安全、规范执法护稳定、便民利企促发展、从严治警强队伍等各项工作,以实际行动为陇南公安高质量发展贡献交警力量。要始终把以练促战作为练兵比武的最终目标。要把提升公安交警业务实战能力、防范化解风险隐患能力、主动创稳能力放在核心位置,坚持以战代练、以练促战、练战结合,实现作风大转变、能力大提升,加快推进交通安全治理向事前预防转型,以道路交通安全形势持续向好,有力支撑保障全市社会大局稳定。要始终把队伍建设作为促进工作的重要抓手。全市公安交警要以这次大比武活动为新起点,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及党的二十大精神与道路交通安全管理主责主业结合起来,聚焦执法管理和服务群众存在的突出问题和薄弱环节,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”原则,常态化开展“大学习、大练兵、大调研、大提升”活动,牢固树立理性平和文明规范执法理念,全面推进执勤执法规范化、标准化、现代化,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”公安铁军。

图片
图片

市检察院党组书记、检察长周元,市中级人民法院党组成员、副院长李小平,省公安厅交通管理局二级高级警长胡广亚,市安委会副主任、市应急管理局党委书记、局长侯建平,市交通运输局党组书记、局长曹晓辉,市委组织部、市委政法委、市委、市政府办公室,市人大、政协办公室,市人社、编办、公安、财政、发改、交通、气象、商务、市场监管、文化广电和旅游等市道路交通安全委员会成员单位,以及市公路事业发展中心、陇运集团等部门负责同志,省市两级电视、广播电台、报社等新闻媒体同志,全省公安交警系统红蓝对抗实战练兵暨上门送教活动第二期参训学员,驾培机构负责人和教练员到场观摩大比武开幕式。

图片
图片

大比武开幕式由市公安局党委员、交警支队支队长刘劭主持。开幕式后,组织开展了队列礼仪、交通指挥手势、擒敌拳、警用单警装备使用、交通秩序管理、交通事故处理、车辆查验和交通安全宣传等考核项目的激烈角逐,全市公安交管部门14支参赛队260余人参加比武竞赛。