欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月14日 星期日
当前位置:首页 » 全网视野

【县区动态】礼县召开主动创稳推进会暨第三次信访工作联席会议

来源:礼县政法 责任编辑:马静 发布时间:2023-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月19日,礼县召开主动创稳推进会暨第三次信访工作联席会议,县委常委、政法委书记李元出席会议并讲话,政府副县长、公安局局长张小平主持会议,县主动创稳领导小组及县信访联席会成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

图片
会上,传达学习市委书记张柯兵和市委副书记、市长刘永革对信访工作的批示,全市主动创稳推进会暨“畅通诉求表达、推进主动创稳”现场会精神,教育局、住建局、应急管理局、城关镇、盐官镇相关负责人做了自我研判、自我剖析的发言。
会议强调,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,把做好信访维稳工作作为当前一项重要政治任务,作为“三抓三促”行动的实践检验和“主动创稳”的具体举措,时刻绷紧信访维稳这根弦,牢固树立底线思维,坚持问题导向,针对信访重点人、重点群体,制定信访维稳工作预案,切实履行主体责任,想在先、谋在前、超前抓、主动抓,全力营造和谐稳定的社会政治环境;要坚持主动创稳、三抓三促、陇南民事直说工作法三融合,全面推动主动创稳工作走深走实,需要各级各方同频共振、同向发力、同步推进、长期坚持;要突出重点部位,认真负责做好信访维稳工作;要精准排摸化解,及时有效化解各类矛盾纠纷;要坚持依法依规,持续做好信访案件化解工作;要统筹协调推进,凝聚共抓信访工作强大合力。
会议以视频形式开到乡镇一级,各乡镇党委书记、副书记、综治中心主任、司法所长、派出所长、法庭庭长在分会场参加会议。