欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 全网视野

2023年全国家庭教育宣传周活动启动

来源:法治日报-法治网 责任编辑:马静 发布时间:2023-05-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


法治日报全媒体记者 朱宁宁


以“家教伴成长 协同育新人”为主题,中华全国妇女联合会、教育部近日正式启动2023年全国家庭教育宣传周活动。


启动式上,家长代表、中小学校长、儿童校外活动阵地负责人从各自角度就“家庭学校社会协同育人”话题进行了精彩分享。在“家庭教育第一课”环节,中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓研究员和中国人民公安大学李玫瑾教授分别围绕“好的生活才是好的教育”和“家长的自我修养及养育”进行讲座。


据介绍,宣传周活动将汇聚家庭、学校、社会等各方力量,大力普及家庭教育促进法,广泛宣传家庭教育科学理念知识,营造全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。各地妇联组织将与教育部门密切合作,开设一批线上线下家长课堂专家讲座,展播一批家庭教育指导精品课程,举办一批亲子阅读、亲子科普等主题实践活动,宣传一批科学教子家庭典型和家校社协同案例,集中开展丰富多彩的家庭教育宣传展示和主题实践活动,引导家长在参与活动中提高家庭教育能力,在日常点滴中培养孩子好思想好品行好习惯。