欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 全网视野

陈文清主持召开中央政法委员会全体会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 在新时代新征程要有新气象新作为新成效

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2023-03-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陈文清主持召开中央政法委员会全体会议强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

在新时代新征程要有新气象新作为新成效


  本报北京3月16日讯 记者鲍静 中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清16日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代新征程要有新气象、新作为、新成效,要奋力开创党的政法事业新局面,为推进强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。


  会议指出,习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党心所向、民心所盼、众望所归。要从中央政法委员会委员做起,强化政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,建功新时代、奋进新征程。


  会议强调,要履职尽责、担当作为,聚焦党的中心任务,紧扣本单位本部门职能任务,助力书写经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”新篇章。要抓好班子、带好队伍,做到严于律己、严负其责、严管所辖,推进政法领域全面从严治党向纵深发展,锻造政法铁军。要落实好党对政法工作的绝对领导,扭住党委政法委职能定位,加强自身建设,大兴调查研究,研究推动政法工作创新发展的新思路、新办法,奋力推进政法工作现代化。


  中共中央书记处书记、中央政法委副书记王小洪,中央政法委委员:最高人民法院院长张军,最高人民检察院检察长应勇,中央政法委秘书长訚柏,国家安全部部长陈一新,司法部部长贺荣,武警部队司令员王春宁出席会议。