欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

陇南市委政法委召开会议安排当前重点工作

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023-01-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 李明)1月29日上午,市委政法委召开干部职工会议,传达学习有关会议和文件精神,安排当前重点工作。会议由市委政法委副书记刘增涛主持,委机关干部职工参会。

1.jpg

会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神,学习了市委书记张柯兵在全市强工业行动推进大会、全市科技创新暨强科技行动工作推进会议上的讲话精神、市委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全面建设社会主义现代化幸福美好新陇南的实施方案》和其他有关文件精神,对当前重点工作进行了安排部署。


会议指出,过去的2022年,全市基层社会治理、矛盾纠纷排查化解、市域社会治理现代化、司法体制改革、执法监督、政法队伍建设、扫黑除恶常态化、平安陇南建设行动、政法宣传等各方面工作都取了良好成效,要在此基础上坚持守正创新、锐意进取,谋划好今年各方面工作,确保今年工作开好局、起好步。

2.jpg

会议要求,要加强理论学习。要持之以恒抓好政治理论学习,不断提升政策理论水平,切实用理论指导具体工作实践,特别是要把学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示、党的二十大和中央、省委政法工作会议精神作为当前重大政治任务,做到学思践悟,更好地将学习成果转化为推动政法各方面工作的强大动力。要尽快收心归位。要迅速进入工作状态,在总结梳理好去年工作的基础上尽快谋划好今年各方面工作,为全年工作顺利开展奠定坚实基础。要做好重点工作。要将筹备市委政法工作会议和开展平安建设年度考核作为当前工作的重中之重,制定好工作方案,细化工作措施,确保各项重点工作扎实有序高效开展。要加强值班值守。作为承担平安陇南建设牵头抓总、协调各方职能的部门,要高度重视值班值守工作,进一步强化工作责任,畅通信息报送渠道,加强信息报送工作,确保值班信息报送准确及时,为做好基层矛盾纠纷排查化解、准确研判社会风险隐患、维护社会稳定决策部署提供强有力的信息支撑。(陇南市委政法委 供稿)