欢迎访问陇南政法网,今天是 2023年02月01日 星期三
当前位置:首页 » 政法要闻

陇南市礼县公安局永坪派出所送禁毒知识到田间地头

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-12-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


甘肃禁毒网讯(通讯员 李峰)为推动禁毒宣传进万家活动的深入开展,近日,陇南市礼县公安局永坪派出所结合“田园”警务、疫情防控和反诈宣传,组织民警把禁毒知识送到田间地头,有效提高了辖区群众识毒、拒毒、防毒能力。


民警们采取群众易于接受和接地气的方式,在田间地头向村民们发放《甘肃省禁毒条例》读本、《禁毒宣传七字歌》等禁毒宣传资料,通过典型案例宣讲解析禁毒法规,着重讲解毒品对个人、家庭和社会的危害,号召广大群众勇于同涉毒违法犯罪行为作斗争,积极参与禁毒斗争,努力构建无毒家园。期间,发放毒品预防宣传资料500余份,赢得广大村民一致好评。(陇南市礼县公安局供稿)