欢迎访问陇南政法网,今天是 2023年02月01日 星期三
当前位置:首页 » 政法要闻

李逢春深入市委政法委机关各部门调研指导工作

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-11-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月23日下午,市委常委、市委政法委书记李逢春在到任后第一时间深入市委政法委机关各部门调研指导工作。

图片

李逢春在调研中强调,当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是全市政法系统的首要政治任务,要全面系统学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深刻理解党的二十大精神的核心要义,把握习近平总书记系列重要讲话的思想精髓,将党的二十大精神学习成果转化为开展政法工作的强大动力,为平安陇南、法治陇南建设贡献积极力量。

图片


图片

李逢春要求,要加强学习。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实筑牢政治忠诚,把捍卫“两个确立”作为首要的“国之大者”,把做到“两个维护”作为最大的政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强业务学习,不断提升做好政法工作的能力和水平,努力提升工作质效,为推动平安陇南、法治陇南建设高质量发展贡献积极力量。要推动工作。当前已近岁末,政法工作量大面宽,要对照年初的各项工作任务清单查漏补缺、固强补弱,确保平安陇南建设行动、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶斗争常态化、打击整治养老诈骗、综治中心规范化建设等各项重点工作任务高质量完成,为平安建设年终考核奠定坚实基础。要凝聚合力。委机关各部门要树立大局意识,加强团结、协调配合,做到“心往一处想、劲往一处使”,为全市政法机关做表率、树榜样,凝聚起开展政法工作的强大合力。要维护稳定。市委政法委要督促指导全市政法系统,特别是基层政法单位和综治网格员发挥基层社会治理一线战斗堡垒作用,针对岁末年初矛盾纠纷多发频发的特点,充分运用“民事直说1234工作法”“民情面对面”“有事好商量”等新时代“枫桥经验”的“陇南版”基层社会治理模式,全面加强对矛盾纠纷的排查化解,将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽,全力维护社会和谐稳定,确保元旦、春节期间社会大局持续平安祥和,建设更高水平的平安陇南。(图文/李明)