欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年09月26日 星期一
当前位置:首页 » 政法要闻

霍子俊慰问陇南市消防救援支队和森林消防支队官兵

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
8月1日下午,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊专程带队到陇南市消防救援支队和森林消防支队看望慰问消防官兵,市应急管理局主要负责同志参加慰问活动。

图片
图片

在陇南市消防救援支队,霍子俊代表市委、市政府对全市消防救援队伍为促进地方经济社会发展、维护社会安全稳定作出的重要贡献表示崇高的敬意和诚挚的慰问。他指出,长期以来,消防救援指战员奋战在防火灭火和应急救援第一线,在一系列急难险重任务中挺身而出,在重大活动消防安保中全力以赴,以敢打必胜的勇气和英勇善战的作风,确保了全市人民生命财产安全,为维护陇南经济社会发展作出了突出贡献,得到了市委、市政府和全市人民的高度肯定。希望全体消防救援人员继续忠诚履职、恪尽职守,守护好全市人民群众的安全、安宁,为迎接党的二十大胜利召开营造平安稳定的消防安全环境。期间,市应急管理局局长侯建平与市消防救援支队支队长卢正宏进行了应急救援装备器材移交仪式。

图片
图片

随后,霍子俊一行详细查看了支队器材装备展示,随机询问了装备技师关于器材性能、维护保养等方面掌握的情况。实地观摩了政府专职消防员基地化轮训、搜救犬训练和新消防员承训点紧急撤离及伤员救助操、内攻灭火救人操、森林灭火战术、百米障碍救助操等实战化科目展示,听取了陇南市消防救援支队主官就近期重点工作开展、队伍建设、社会面火灾防控和车辆装备器材配备等情况的汇报。

图片

陇南市消防救援支队支队长卢正宏、政委贾国强代表支队全体指战员衷心感谢市委、市政府对消防工作和消防救援队伍的关心、支持和厚爱,并表示全市消防救援队伍在市委市政府的坚强领导下,将继续发扬服从命令、听从指挥的光荣传统,牢记使命职责、勇于担当作为,以更加务实的工作作风、更加高效的应急能力全面提升消防安全环境,高标准稳控火灾形势,高质量护航经济社会发展。

最后,与会领导与消防指战员合影留念。


在陇南市森林消防支队,霍子俊首先代表市委、市政府向支队全体指战员致以节日的问候和崇高的敬意,并与指战员一一握手,亲切交谈,合影留念。图片

子俊详细听取并了解了队伍基础建设、战备训练、工作生活等情况,现场参观了支队灭火救援装备、综合应急救援装备配备情况。他指出,长期以来,支队全体指战员刀山敢上、火海敢闯,在急难险重任务面前,临危不惧、冲锋在前、不怕牺牲,是党和人民完全可以信赖的、依靠的、有坚强战斗力的队伍,在各类抢险救灾行动中赢得了社会各界的广泛赞誉。

霍子俊强调,全体指战员要始终坚持人民至上、生命至上理念,做到服务大局、甘于奉献,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,确保队伍随时能够拉得出、冲得上、打得赢,进一步发挥好应急救援主力军和国家队作用,为陇南经济社会高质量发展做出更大的贡献。霍子俊表示,陇南市委、市政府将一如既往关心和支持队伍发展,在装备配备、场地建设、财政保障等方面给予大力支持,不断推动队伍建设取得新成效。

图片
图片

陇南市森林消防支队政治部主任张永航表示,陇南市委、市政府和市应急管理局长期以来,十分关心队伍的建设发展,今年为支队配备补充了应急救援装备器材,必将促使队伍的综合应急救援能力有效提升。下一步,支队将忠实践行习近平总书记授旗训词精神,认真贯彻落实陇南市委、市政府关于应急救援领域决策部署,赓续红色血脉、铸牢忠诚基因,自觉以事业为重、以奋斗为荣,主动肩负起防范化解重大安全风险的职责使命,坚决完成驻地党委政府赋予的各项任务,当好守护陇南万家灯火安宁的“守夜人”!

图片

装备移交仪式在现场人员的热烈掌声中进行,陇南市应急管理局王鹏副局长同支队刘洋副支队长签订装备移交书,顺利完成装备移交工作。

图片