欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年09月26日 星期一
当前位置:首页 » 识邪防邪

【识邪防邪】暑假伊始,陇南的老师们对学有一句特别的嘱咐

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“同学们,邪教无孔不入,它反社会、反人类,犯下了滔天罪行,我们一定要做到不听、不信、不传,坚决与邪教划清界限,如果你的家人被邪教组织拉拢,请及时告诉老师……”在武都区江北小学的教室里,老师们利用暑假开始前最后一次班会,给学生们如是叮嘱。

图片

(武都区)

图片

(成县)

图片

(宕昌县)

青少年是祖国的花朵,是民族的未来和希望。他们求知欲强,乐于接受新奇、时尚的东西,但由于涉世未深,心智不够成熟,缺乏社会经验,自我防护力弱,易于受到各种思潮的蛊惑。罪行累累的邪教组织正是抓住这一特点,将其罪恶之手伸向校园,与我们争夺青少年。因此,走进校园开展反邪教知识,就显得尤为重要。同时,学生又是学校联系家庭的桥梁,通过“小手牵大手”,可以有效弥补社会面反邪教知识普及的不足之处。基于以上原因,陇南市委政法委会同市教育局,以“崇尚科学 珍爱生命 远离邪教”为主题,在全市中小学放假之际,开展反邪教警示宣传进校园活动。

图片

(礼县)

图片

(两当)

图片

(文县)

活动中,政法系统工作人员和老师们从邪教的定义、特征、本质、危害以及如何防范和抵制邪教等方面,用青少年易于接受的方式,深入宣讲科普,使广大师生了解邪教组织对社会、家庭、个人的危害,教导广大青少年学生树立正确的人生观、价值观,自觉反对邪教,崇尚科学。通过反邪教警示宣传活动,不断加深了广大师生和家长对反邪教常识及法律法规和相关政策的认识,提高了识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,有效抵制了邪教和迷信活动对青少年一代的侵蚀毒害,为创建平安校园、和谐校园夯实了基层基础。(市委政法委反邪教协调指导科 供稿)