欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年09月26日 星期一
当前位置:首页 » 识邪防邪

陇南市委政法委发出《“崇尚科学 拒绝邪教”倡议书》

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:
广大市民朋友们:

邪教是破坏人类文明进步的毒瘤,它残害生命,践踏人权,危害社会,已成为一大公害。邪教不仅宣扬迷信,反对科学,愚弄群众,给社会和家庭带来悲剧和灾难,而且还与国外敌对势力相互勾结,妄图颠覆社会主义制度,严重影响国家政治安全和经济建设。与邪教做斗争既是党和政府的重要职责,也是社会各界和广大人民群众的共同责任,为了亲人朋友不受邪教侵害,为了幸福家庭不被邪教破坏,切实增强广大人民群众识别邪教、抵制邪教的能力,我们向大家发出以下倡议:
一、从我做起,拒绝邪教。拒绝“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织的传教拉拢、宣传渗透活动,拒绝接收邪教组织散发的反宣品,拒绝接受邪教人员的入教宣传和聚会活动邀请,拒绝接听邪教组织和人员拨打的反动宣传电话,拒绝浏览邪教网页和加入邪教组织网上活动,拒绝下载使用传播邪教内容的手机软件,以我们文明进步的思想言行,塑造健康向上的精神风貌。
二、带动他人,抵制邪教。认真学习党和国家打击处理邪教问题的方针政策和法律法规,积极向身边亲友和周围群众宣讲邪教的危害,号召和带动更多的人加入抵制邪教的行列。如果我们的亲人中仍有“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教参与者和痴迷者,要积极配合有关部门做好转化工作,用亲情感化他们,用事理说服他们,让他们尽早摆脱邪教的精神控制和人身纠缠,回归正常社会生活。
三、崇尚科学,远离邪教。我们要用科学的理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确认识邪教与传统宗教的区别,学会用辩证的观点和方法去分析认识事物,自觉抵制邪教传播,积极参与健康有益的文体活动,培养树立积极向上的生活方式,用文明战胜愚昧。
四、遵纪守法,揭批邪教。我们要严格遵守国家法律、法规,坚决同邪教行为作斗争,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。如发现邪教人员从事地下活动并制作、传播、散发、张贴反动宣传品及秘密串联聚会等活动,请及时拨打“110”报警或到当地派出所报案。
反邪教斗争是科学和伪科学、文明与愚昧、正义与邪恶的斗争,具有长期性、复杂性和艰巨性。让我们崇尚科学,反对邪教;让我们珍惜生命,热爱生活;让我们并肩作战,携手共建幸福美好新陇南。



中共陇南市委政法委员会  
2022年7月4日