欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 公安战线

武都公安破获系列二手房交易合同诈骗案 涉案金额32.5万余元

来源:陇南武都公安 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实维护辖区群众财产安全,为全区经济社会高质量发展保驾护航,武都区公安局经侦大队按照区政府副区长、区公安局局长李金生和局党委的安排部署,聚焦风险防控,深化情报导侦,以打开路、主动出击,严厉打击各类经济违法犯罪活动。近日,经过深入研判、周密部署,经侦大队成功破获一起系列合同诈骗案,侦破案件8起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额32.5万余元。

图片

6月7日以来,经侦大队陆续接到多名群众报警,称陇南某公司员工秦某某以二手房交易为幌子,以收取意向金、诚意金、更名费等为由,骗取多名受害人钱财共计32.5万余元。接报后,局党委高度重视,要求经侦大队抽调精干警力成立案件侦办专班,迅速对该案展开侦查。办案民警一方面对证据材料、资金流、信息流等进行分析研判,收集相关证据;一方面全力查找犯罪嫌疑人的下落。但经调查,嫌疑人自今年5月后如人间蒸发一般,不见踪影。案件调查一时陷入困境……

但是,人民警察是保护人民群众生命财产安全的“金甲卫士”,及时挽损,守护好人民群众的“钱袋子”更是经侦民警的职责。困难面前,岂能轻言放弃?办案民警抱着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心,多次召开案情分析会,精细研究突破瓶颈,并在局主要领导和分管局领导的精准指导以及市局经侦支队、合成作战中心和局相关所队的指导支持下,梳理发现了一条重要线索:6月初,嫌疑人秦某某曾租赁了一辆越野车,并极有可能已驾车逃往西藏。确定线索后,专办民警立即出发对嫌疑人实施抓捕。

图片

然而,由于嫌疑人秦某某到西藏后居无定所,抓捕难度非常大。抓捕民警不顾高原反应,更顾不上休息,连夜在嫌疑人可能出现的地方进行布控。经过一夜蹲守,办案民警最终于25日将犯罪嫌疑人一举抓获。经审讯,秦某某对自己的犯罪事实供认不讳。


目前,案件正在进一步办理中。