欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

省打击整治养老诈骗专项行动分片包抓督导陇南市工作汇报会召开

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

(汇报会现场)

6月16日,省打击整治养老诈骗专项行动分片包抓督导陇南市工作汇报会在武都召开,省市场监管局副局长、省专项行动办分片包抓第十二督导组组长王雁出席汇报会并讲话,省委政法委扫黑除恶工作指导处二级调研员王威通报了有关典型案例,市委常委、市委政法委书记霍子俊汇报了我市专项行动进展情况,市检察院检察长周元主持汇报会,市委网信办、市公安局、市市场监管局、市民政局、市自然资源局、市银保监局6个单位负责同志汇报了各自系统专项行动开展情况,其他成员单位作了书面汇报。

图片

(王雁出席会议并讲话)

省督导组传达学习了省委书记尹弘对深入推进专项行动的批示精神,对陇南市打击整治养老诈骗专项行动给予了充分肯定,认为陇南市专项行动组织领导有力、安排部署到位、宣传氛围浓厚、打击整治跟进、部门配合密切,取得了阶段性成效。

图片

(王威通报有关典型案例情况)

督导组强调,此次督导要坚持问题导向,以发现问题为切入点,以推动问题解决为落脚点,帮助我市及时查漏补缺、改进工作,推动专项行动扎实开展并取得实效。

图片

(霍子俊汇报我市专项行动进展情况)

督导组要求,要认真贯彻好中央、省委部署以及尹弘书记批示精神和中央督导组对甘肃督导提出的要求。一要提高政治站位,切实增强开展专项行动的责任感、紧迫感。要加强组织领导,强化对策措施,加大落实力度,确保各项工作落实落地。二要创新方式方法,提高宣传教育的针对性、实效性。要抓好面上宣传,创新宣传内容,突出老年群体,深入开展宣传教育,形成声势,震慑犯罪。三要强化打击破案,推动依法打击出战果、出成效。要强化线索摸排核查,强化案件梳理和侦查破案,强化大要案件办理,发挥“三书一函”作用,改变线索不多、战果不大局面。四要狠抓整治规范,推动问题整改和建章立制工作有抓手、有力度。要全面摸清底数、搞清情况,抓实分类管理、分类处置,防范化解风险、确保稳定,抓好建章立制、形成长效,确保专项行动收官取得良好社会效果。

图片

(周元主持汇报会)

就贯彻落实好督导组要求,周元强调,要提高政治站位、突出政治担当,服从工作大局、强化服务保障,深化问题整改、补齐短板弱项,坚持精准打击、净化社会环境。要坚持宣传教育、依法打击、整治规范一体推进,推动打击整治养老诈骗专项行动扎实有序深入开展,不断增强老年人识骗防骗能力,严厉打击养老诈骗违法犯罪行为,全力为老年人护好“钱袋子”、守好“养老钱”,维护好老年人的合法权益,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为平安陇南、法治陇南建设贡献积极力量。

市专项行动办成员单位负责同志和联络员参加汇报会。

图片

(市专项行动办成员单位负责同志和联络员参会)

据悉,督导组将深入市直有关单位和部分县区对打击整治养老诈骗专项行动开展情况进行实地督导。(图文/李明)