欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

2022年省委政法委员会第三次全体会议召开

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

6月15日,省委常委、省委政法委书记刘长根主持召开2022年省委政法委员会第三次全体会议,重温习近平总书记关于政法工作重要指示精神,深入学习省第十四次党代会精神,研究贯彻落实意见,审议有关文件,安排部署当前工作。张海波、朱玉出席会议。

2.png

会议强调,习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神,是做好新时代政法工作和加强政法队伍建设的总纲领,全省各级政法机关要全面系统、持续深入抓好学习贯彻,坚持党对政法工作的绝对领导,对标对表落实各项决策部署,确保政法工作的正确政治方向。要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,深刻领会、准确把握今后五年工作的总体要求和奋斗目标、总体部署,自觉把政法工作放到全省经济社会发展大局中谋划推进。要以更高的站位、更高的标准推动政法工作高质量发展,研究谋划一批重点工作和重要举措,培育打造一批有特色、能复制、可推广的先进典型和亮点,努力开创政法工作新局面。要紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,聚焦重点工作,坚持问题导向,扎扎实实做好维稳安保各项工作。(王 虎/文 李国彬/图)