欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 全网视野

礼县:“花为媒”扮靓乡村旅游

来源:​新甘肃·甘肃经济日报 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新甘肃·甘肃经济日报记者 白杨 通讯员 张红霞

  在礼县的绿盟牡丹产业园内,近5000亩竞相绽放的油用牡丹舒展着一张张笑脸,迎接着来自四面八方的游客。每一朵洁白的花朵都折射着美丽乡村的蝶变,诉说着鲜活的梦想,寄托着美好的向往。

  礼县绿蒙牡丹产业园管理人员肖建英告诉记者:“我们的油用牡丹花期是每年的四月中旬到五月下旬,每年到这个时间牡丹花开了,就会吸引来好多的游客观赏游玩……”


  赏花既给乡村旅游的发展增添了人气,也给群众带来了财气。下川村村民黄丙彦在来来往往观赏牡丹的游客中嗅到商机,于是,他在前往牡丹园的必经之路上开了一家小卖部。“现在来观看牡丹的游客很多,我的小卖部饮料和小吃供应不及,每天平均销售200多元。”黄丙彦说起一天的收入时,满脸都是笑容。


  绿在生长,美在延伸。甘肃绿盟牡丹产业科技发展有限公司所种植的是一家集种植、加工、研发、销售为一体的现代化农业产业发展公司,专注于油用牡丹的育种、育苗、栽植、牡丹可食用产品、牡丹洗护及化妆品研发制造及销售。在公司运营的五年内,带动了7镇1乡15个行政村20个合作社1600多户,精准帮扶900余户。

  礼县龙林镇店子村村民刘旭平告诉记者,“我到这儿干活很开心,因为家里孩子还小,我到外面去务工不方便,在家门口附近找一份活既能顾家也能挣钱。”

  截至目前,公司流转土地5500余亩,种植和推广油用牡丹近万亩。近年来,累计为农户分红达220多万元。