欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

陇南市文县召开行政复议体制改革领导小组第二次会议

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  6月6日,甘肃省陇南市文县行政复议体制改革领导小组第二次会议召开,传达学习省、市行政复议体制改革领导小组会议精神,听取全县行政复议体制改革进展情况汇报,审议《文县人民政府行政复议委员会组成人员名单》及相关制度规则,安排部署当前重点工作任务。




会议强调,行政复议体制改革是推进依法行政、建设法治政府的现实需要,是转变政府职能、提升政府公信力的客观要求,也是优化营商环境、推进高质量发展的有力保障。各有关部门要按照省市统一部署和改革“五有”要求,认真梳理改革中存在的疑难问题,全力抓好落实,确保与省市同步全面完成行政复议体制改革的各项任务。要树牢“一盘棋”的思想。把行政复议工作放在全面依法治县大局中谋划思考,及时协调推动解决改革中遇到的重大问题,加强对全县行政复议工作的协调、指导、督促、检查、推动,各司其职、各负其责,综合施策、形成合力,推动各项改革任务落实见效。要按照工作规则抓好落实。坚持以提高行政复议公正性和公信力为导向,不断完善行政复议配套工作机制,逐项对标抓好落实,特别是对重大矛盾纠纷要亲自协调、亲自抓落实,不能程序空转、责任空转,不断提高依法办案的质量和效率。县司法局要按照统一受理、统一审理、统一决定的原则,依法行使行政复议职责,依法办理行政复议案件,确保依法公正行使职权。(陇南市文县司法局供稿)