欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

霍子俊主持召开市委政法委机关省第十四次党代会精神专题学习会议

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月2日上午,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊主持召开市委政法委机关省第十四次党代会精神专题学习会议,传达学习省第十四次党代会精神,安排部署市委政法委学习宣传贯彻省第十四次党代会精神相关工作,委机关副县级以上领导干部及各科室负责同志参加会议。


图片


(会议会场)


会议传达学习了省第十四次党代会精神、省第十四次党代会关于省第十三届委员会工作报告的决议、省第十四次党代会关于省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议和任振鹤在参加陇南团讨论时的讲话精神。

图片


(霍子俊主持会议并讲话)


会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,科学谋划了甘肃未来发展的大政方针、行动纲领,指出了未来五年奋斗目标,为甘肃全面建设社会主义现代化指明了前进方向、注入了强大动力,必将开创新时代甘肃高质量发展新局面。


会议强调,要深入学习领会,准确把握精神实质。要创新方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合,深刻领会会议精神的核心要义,将会议精神的学习贯彻与平安陇南、法治陇南的具体实践相结合,推动政法综治各方面工作行稳致远,始终将思想和行动统一到省委的决策部署上来。

图片


(委机关副县级以上领导干部和各科室负责同志参加会议)


会议要求,要讲究方式方法,精心抓好学习贯彻。要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持领导干部带头学,以上率下、学深悟透、带头宣讲。支部要通过开展“三会一课”集体学、组织科室分组学等方式,组织党员干部认真撰写心得体会,确保学习入脑入心、走深走实。要利用政务新媒体平台,开设专题、专栏,精心做好大会精神宣传报道和委机关学习贯彻的举措成效,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要坚持学用结合,勠力推进政法工作。要紧盯政治社会稳定、平安建设重点任务,把学习成效体现在抓落实上,把贯彻落实省第十四次党代会精神和护航“三城五地”建设结合起来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,坚决扛起政治责任,为全市经济社会高质量发展保驾护航,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要保持过硬作风,展示政法干部担当。要以全市纪律作风“十项整治”活动为抓手,不断巩固政法队伍教育整顿质效,时刻保持过硬作风,努力锻造忠诚干净担当的政法铁军。要以舍我其谁的魄力,在平安建设、法治建设工作中积极建言献策、施展才华、贡献力量,全力维护国家安全、社会安定、人民安宁。(图文/李明)