欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 公告通知

中共陇南市委、陇南市人民政府关于表扬2021年度平安陇南建设优秀县(区)和先进单位的决定

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-02-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中共陇南市委  陇南市人民政府

关于表扬2021年度平安陇南建设优秀县(区)和先进单位的决定


2021年,全市各级党委政府、有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,以《中国共产党政法工作条例》为遵循,以平安陇南建设为主线,以纵深推进政法工作三年大提升行动为抓手,打赢了建党百年安保维稳、新冠肺炎疫情防控、防范重大社会稳定风险三大战役,全面推进政法智能化建设、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿四项重点工作,政法各项工作取得了明显成效,人民群众获得感、幸福感、安全感得到显著提升。


经检查考核,各县(区)、各有关部门都较好地完成了2021年度平安陇南建设确定的各项目标任务。其中武都区、成县、康县、文县、徽县5个县(区)总体水平较高,成效相对突出;市委办、市政府办等58个单位能够紧贴部门实际,突出工作重点,狠抓关键环节,工作成绩明显。


为鼓励先进、弘扬正气,推动平安陇南建设再上新台阶、新水平,市委、市政府决定,对武都区、成县、康县、文县、徽县共5个县(区)予以表扬,颁发“2021年度平安陇南建设优秀县(区)”奖牌;对市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关、市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市委直属机关工委、市信访局、市委网信办、市委编办、市委巡察办、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市国家安全局、市交通运输局、市财政局、市民政局、市人社局、市发展改革委、市住建局、市教育局、市自然资源局、市工信局、市农业农村局、市文广旅局、市生态环境局、市市场监管局、市退役军人事务局、市应急管理局、市消防救援支队、市妇联、市森林消防支队、人行陇南中心支行、市乡村振兴局、市政府金融办、市审计局、市卫健委、市林草局、市机关事务服务中心等44个单位,农行陇南分行、国网陇南供电公司、移动陇南分公司、电信陇南分公司、陇南龙江金融服务有限公司、工行陇南分行、中行陇南分行、中油陇南分公司、兰州银行陇南分行、陇南富民产业发展有限公司等10个企业,市一中、市卫校2所学校,市第一人民医院、市精神病康复医院2所医院共58个单位予以表扬。


希望受到表扬的(县)区和单位珍惜荣誉,发扬成绩,做好表率,接续努力,再创佳绩,不断提升平安陇南建设质效和水平。各县(区)、各单位要以先进典型为榜样,深入贯彻落实中央、省委和市委关于深入推进平安建设的重大决策部署,认真履行职责使命,积极主动作为,为全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。



中共陇南市委  陇南市人民政府  

2022年2月16日