欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年08月11日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

陈贵生督导检查春节安保维稳工作看望慰问一线执勤民辅警

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2022-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2月1日,陇南市副市长、市公安局党委书记、局长陈贵生深入文县、武都区实地督导检查春节期间安保维稳工作,并看望慰问一线公安民辅警,代表市公安局党委向全体民辅警及家人拜年,送上了节日的祝福。

1.jpg

陈贵生要求,全市公安机关要深入贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,压实责任、严密措施,切实为广大人民群众欢度新春佳节营造平安祥和节日氛围,为冬奥会胜利召开创造安全稳定政治社会环境。

2.jpg

在文县高楼山道路交通安全执勤点,陈贵生详细了解雨雪恶劣天气采取的应急管控措施,询问了春节期间值班人员生活安排、春运交通安保工作部署落实情况,对广大民警辅警舍小家、顾大家,恪尽职守的工作精神给予充分肯定。


他强调,全市公安机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好各项交通安全管理工作,将执勤警力最大限度地投放在重点道路、车流密集点,切实加强交通事故多发点段管理,确保重点路段、重点时段不漏管失控。要密切关注天气情况,与气象、公路等部门加强协调联系,做好春节期间雨雪天气应急管控工作,确保道路交通安全形势平稳。

3.jpg

在文县临江派出所、武都区汉王派出所和桔柑疫情防疫检查点,陈贵生看望慰问正在值班的民辅警,听取了辖区社会面治安状况、春节值班备勤和“百万警进千万家”活动开展情况。


他强调,基层派出所作为维护稳定的第一道防线,要强化风险意识、忧患意识,将维护国家安全和社会稳定与疫情防控工作紧密结合,坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实推进“百万警进千万家”活动,强化矛盾纠纷排查化解工作,坚持抓早抓小抓苗头,做到早发现早防范早化解,最大限度把各类矛盾解决在萌芽和初始阶段,全力维护辖区社会安定。

4.jpg

在文县临江镇治安户长张永军家中,陈贵生与治安户长亲切交流。他强调要充分发挥人熟、地熟、情况熟、群众基础好的优势,协助开展治安联防、信息线索收集上报、矛盾纠纷排查等工作,有效提高公安机关管控社会治安和服务群众水平,努力营造发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的的良好格局。


在陇南火车站派出所,陈贵生看望慰问执勤人员,详细听取春运安保、疫情防控、联勤联动、应急处突等情况介绍,他强调,要进一步增强风险意识,多措并举做好春运期间各项安保维稳工作,科学部署巡控力量,加强动态巡控和防疫措施,切实提高见警率、管事率,坚决消除治安隐患,切实增强人民群众安全感。