欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年09月26日 星期一
当前位置:首页 » 司法行政

霍子俊主持召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议并讲话

来源:陇南司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-07-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月14日上午,陇南市召开市委全面依法治市委员会办公室2021年第一次主任会议,市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任霍子俊主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长夏建华,市委全面依法治市委员会办公室成员和立法协调小组、司法协调小组、执法协调小组、守法普法协调小组组长、副组长及相关成员单位负责同志参加会议。

1.jpg

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、省委全面依法治省委员会2021年第一次会议精神和市委全面依法治市工作会议精神,审议了2021年度法治建设相关文件,安排部署下一步全面依法治市工作。

2.jpg

会议审议通过了《2021年陇南市全面依法治市工作要点》《2021年陇南市全面依法治市工作重点任务分工方案》《2021年陇南市法治政府建设工作要点》《关于营造法治化营商环境的意见》《关于健全完善市直部门(单位)法治建设工作机制的指导意见》《2021年陇南市法治为民办实事(市级)项目》和《陇南市开展<乡村振兴促进法>宣传月活动实施方案》。

3.jpg

会议指出,今年以来,在市委全面依法治市委员会的正确领导下,市委依法治市办牵头抓总,各成员单位各尽其责,借着开展政法队伍教育整顿的“东风”,稳妥有序推进立法、执法、司法、守法普法各项工作,全市依法执政、法治政府建设和法治社会建设水平不断提高。

4.jpg

会议要求,一要提高政治站位,始终坚持以习近平法治思想统领全面依法治市工作。要坚持把学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平法治思想全面、准确、深入地贯彻落实到全面依法治市工作的全过程和各领域,努力转化为法治陇南建设的生动实践。二要抓好任务落实,进一步坚定人民群众的社会主义法治信仰。要扎实推进法治政府建设,努力构建职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,在优化法治化营商环境上拿出实在举措,坚决维护市场主体合法权益,最大限度释放司法善意,努力让企业家有看得见、摸得着的安全感。三要加强统筹协调,有效提升依法治市工作的整体合力。压实领导干部“第一责任”,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,在考核指标、标准、方式上改进完善,以考核奖惩促进法治建设。

5.jpg

会议强调,全市上下要坚持把深入学习和坚决践行习近平法治思想作为鲜明主题和突出主线,进一步增强推进全面依法治市的思想自觉和行动自觉,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的举措,推动法治陇南建设各项工作迈上新台阶,为建设幸福美好新陇南提供坚实的法治保障!