欢迎访问陇南政法网,今天是 2022年09月26日 星期一
当前位置:首页 » 司法行政

陇南市司法局考察组赴酒泉考察学习

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-10-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    
本网讯 10月13日,甘肃省陇南市司法局考察组前往酒泉市考察学习。考察组先后来到酒泉市交通运输局综合行政执法队、市场监督管理局、市政府行政服务中心、市公安局等单位,通过实地参观、观看视频短片、座谈交流等方式,围绕法治政府建设、行政执法“三项制度”、证明事项告知承诺制等方面工作,听取经验介绍,深入探讨交流。
 
在酒泉市交通运输局综合行政执法队,考察组来到交通运输综合行政执法信访办案大厅、监测与指挥中心,实地查看行政执法全过程纪录制度落实相关设施和工作机制建设,并观看了交通运输行政执法“三项制度”改革工作专题片。
 
在酒泉市市场监督管理局,考察组详细了解了市场监管局创办的“市场监管大讲堂”“知识产权监管执法模拟法庭”、行政执法“四类文本”“五个清单”等工作开展情况。
在市政府行政服务中心,考察组参观了服务大厅,并对中心自助终端设备、证明事项告知承诺受理业务公示(流程再造)、事项清单动态管理、便民事项综合受理等情况进行详细了解。
 
在市公安局,考察组参观学习了反诈中心、合成作战指挥中心、执法办案管理中心等机制运行情况,以及“七五”普法、扫黑除恶等方面先进经验做法,并重点围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神进行了座谈交流。
 
考察学习期间,酒泉市司法局负责人代表酒泉市司法局党组和全体干部职工,感谢陇南市司法局长期以来对酒泉司法行政工作的关心和帮助,并简要介绍了酒泉市司法行政工作基本情况及相关工作开展情况。
陇南市司法局负责人代表考察组对酒泉市司法局的倾情交流表示感谢,表示将进一步加强沟通联系,虚心学习先进经验做法,并希望以此次交流考察为契机,互相学习、优势互补、互通有无,通过双方共同努力,推进司法行政事业发展再上新台阶。
 
通过此次考察交流,不仅夯实了两地缔结友好单位的基础,提升了酒泉、陇南两地司法行政机关的互学互鉴能力,也对推动两地司法行政机关在法治政府建设、行政执法监督、“放管服”改革等方面的深层合作起到重要作用。(酒泉市司法局供稿)