欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 全网视野

康县政务微博:监督干部去向宣传城乡发展

来源:陇南日报 责任编辑:李婷 发布时间:2014-07-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“干部在干什么?去了哪里?打开政务微博,一目了然。”陇南市康县严家坝村主任崔怀银一边翻看微博,一边乐呵呵地说。在康县,政务微博的功能已经不再是简简单单的传递信息,更是干部的去向标、群众监督干部的有效平台。

“对于我们远在他乡的游子,政务微博是我们了解家乡发展变化最简单最方便的媒介,我们每天都在关注着家乡的微博,并把美丽的家乡图片转发给天南地北的好友,让他们了解家乡的生态和美丽,许多朋友都夸赞我们家乡。”刚刚从上海回来的康县望关乡沈湾村在外务工青年李龙说。在他的关注对象中,以陇南康县开头的单位和个人微博就占了关注对象的一大半。

今年以来,康县政务微博、微信等新媒体不断发展壮大,在推进政务信息公开、回应民众诉求、提升政府公信力、服务群众生活等方面发挥了积极作用。康县县委宣传部建立的陇南康县发布,围绕重大主题宣传,实行协调联动,已在腾讯发布原创微博695条,新浪发布310条,粉丝和听众达到9948人。全县各级政府和部门已开通政务微博225个。其中,在新浪平台开通的政务微博有112个;在腾讯平台开通的政务微博有113个。(刘宏洲)