欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 全网视野

武都区以“三个一线”践行群众路线

来源:陇南日报 责任编辑:李婷 发布时间:2014-07-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自教育实践活动开展以来,武都区结合自身实际,创新方式方法,转变作风、查摆问题、倾听群众诉求、解决群众困难,以“三个一线”践行群众路线,确保教育实践活动取得实效。

情况了解在一线,真正做到知民情。党员干部把坚持在一线了解情况作为谋事之道、决策之基,深入乡镇村社、街道社区、企业商家,与群众面对面交流了解民生需求、企业发展,使一线成为干部工作的主阵地。

问题解决在一线,真正做到解民忧。针对出现的产业发展、项目建设、信访纠纷等问题,党员干部率先垂范,采取现场办公的形式,坚持在一线解决制约基层发展的瓶颈问题、企业发展的实际困难和广大群众关注的热点难点问题,牢固树立服务群众理念,为群众办实事、解民忧。

情感交融在一线,真正做到暖民心。党员干部切实改变工作作风,与群众面对面交流沟通,坚持做到“与群众交朋友,与百姓心贴心”。开展党员群众结对帮扶活动,党员干部联系困难群众,采取发放意见征求表、面对面座谈等形式走村入户,听取群众诉求,记好民情日记,协调相关部门解决群众实际困难;为群众送技术、送信息、送政策,帮助解决生产中遇到的难题,提高为民服务的宗旨意识和服务水平。(林黎星)