欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 全网视野

武都区“四个必谈”为开好民主生活会做足准备

来源:甘肃新闻网 责任编辑:李婷 发布时间:2014-07-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真做好查摆问题、开展批评环节工作,力促教育实践活动向纵深推进,近期,陇南市武都区以“四个必谈”全面展开了谈心谈话活动,认真查摆在“四风”等方面存在的问题,为准确查找问题、写好对照检查材料、开好专题民主生活会和组织生活会做足准备。

“四个必谈”即,党委(党组)主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,督导组与班子成员必谈。

在谈心谈话中,武都区始终聚焦“四风”, 以“找不出问题本身就是问题”的政治觉悟,以“有则改之、无则加勉”的思想觉悟,广泛、深入、坦诚地开展谈心谈话活动,做到谈作风、不谈业务,谈问题、不谈成绩,谈真心、不谈虚情。主要领导率先谈、主动谈,自觉把自己摆入活动中,老老实实地照镜子、正衣冠,真查实摆“四风”问题,勇敢拿起批评与自我批评的武器,以实际行动做出了表率。

通过互相之间广泛深入的真诚交心谈心,班子成员之间、同事之间、上下级之间增加了沟通与理解,增进了友谊与感情,找准了问题和“病症”,形成了共识与干劲,促进了团结与合作,达到了提高认识、促进工作的目的,为开好民主生活会和组织生活会打下了坚实的基础。(林黎星)